Как определить свой тип внешности и составить гармоничный гардероб? Теория четырёх цветотипов.

12 Июля 2019
Каждый человек по-своему уникален, однако уже давно известно, что всех людей можно условно разделить по группам, которые в итоге составляют четыре основных цветотипа. 
Основываясь на колорите внешности, стилистам и заядлым модницам стало намного легче грамотно скрывать недостатки собственного типажа и умело подчёркивать достоинства. Система классификации цветотипов основывается, как уже стало ясно из её названия, на анализе оттенков и подтонов глаз, волос, губ, кожи и сравнении их с четырьмя временами года. Зима, весна, лета и осень – именно эти названия легли в основу определения цветотипов внешности.

Цветотип первый – «Лето».

Обладательниц данного типажа отличает светлый тон лица. Кожа, как правило, слегка желтоватая, молочная или оливковая. Носительницы данного цветотипа имеют предрасположенность к появлению естественного лёгкого румянца и веснушек. Оттенок глаз «летних» людей может быть серым, голубым и даже зелёным, однако обязательно должен иметь оттенок холодный. Контрастирует цвет лица с волосами достаточно низко.
Обладательницам «летнего» цветотипа подойдут приглушённые тона, например, цвет слоновый кости или бирюзовый. В то же время ярких и контрастных оттенков лучше избегать.

Цветотип второй – «Осень».

Осенний цветотип является одним из наиболее универсальных типов внешности, так как представители и представительницы данного типажа смотрятся выигрышно во многих оттенках. «Осенних» людей отличает тёплый тон кожи, наличие веснушек. Глаза чаще всего карие, волосы – каштановые, но также могут присутствовать золотистые и рыжие подтоны.
Представители данного типа прекрасно смотрятся в фисташковом, оливковом, коричневом цветах. Однако, несмотря на универсальность данного типажа, людям-носителям осеннего цветотипа рекомендуется избегать холодных оттенков.

Цветотип третий – «Зима».

Обладателей данного цветотипа отличают холодные оттенки кожи – лицо часто фарфоровое или бледное, резко контрастирующее с чёрными или тёмно-каштановыми волосами. Глаза, подобно волосам и бровям, имеют тёмный оттенок. Возможен вариант пепельного блонда или оливкового подтона кожи.
Представительницам «зимы» подходят насыщенные, но холодные тона, которые выигрышно подчеркнут контрастность типажа. Среди идеальных цветов – чёрные и стальные оттенки, синий и красный. Однако «зимним» людям не стоит усердствовать с тёплой коричневой палитрой.

Цветотип четвёртый – «Весна».

«Весенним» людям свойственна светлая кожа с золотистым оттенком, на которую легко ложится загар, тёплый цвет глаз (например, янтарный или изумрудный), а также насыщенный блонд или светлый каштановый цвет волос. Весенний цветотип относится к наиболее светлому типажу из всех четырёх.

Обладательницам «весеннего» колорита подойдут свежие, но не очень насыщенные тона, например, персиковый или сиреневый. Однако данному цветотипу стоит отказаться от тонов, резко контрастирующих с общим светлым и натуральным образом.
Несмотря на достаточно понятное и чёткое распределение всех четырёх цветотипов, стилисты не советуют ограничивать себя в выборе палитры. Важно помнить, что определение колорита помогает акцентировать внимание на достоинствах и минимизировать недостатки, а не является строгим сводом правил для выбора гардероба.

В нашем интернет-магазине ФитКид Вы найдете:


Детскую верхнюю одежду: куртки, жилетки, ветровки, брюки, головные уборы;

Детскую одежду: кофты, толстовки, костюмы, футболки, легинсы, шорты, майки;

Детскую и взрослую обувь Kuoma (Куома);

Детскую и взрослую обувь Филипок;

Мягкие игрушки.

Приятных покупок!
Назад к списку